 |
реклама |
|
|
|
|
|
|
Промышленные АСУ и контроллеры Аннотация к статье << Назад
Статистический метод обработки изображений сельскохозяйственной и пищевой продукции с помощью цифровой платформы компьютерной квалиметрии |
М.З. Бененсон, С.А. Сорокин, С.А. Михайленко
В настоящей статье описан процесс контроля качества продуктов питания, основанный на использовании статистических методов обработки результатов измерения диффузного отражения образцов продукции в выбранных спектральных диапазонах. В предлагаемом подходе определяемые по гистограмме яркости спектрально-текстурные характеристики исследуемых образцов сравниваются с аналогичными характеристиками выбранного эталона. Для распознавания твердых и сыпучих сред был применен метод сопоставления образов, основанный на сравнении евклидова расстояния между векторами спектральных и текстурных признаков.
Ключевые слова: цифровая платформа, компьютерная квалиметрия, контроль качества, статистические методы, спектральная микроскопия, аппаратно-программные комплексы, цифровой образ эталона.
DOI: 10.25791/asu.4.2022.1361
Стр. 32-38. |
|
|
|
Последние новости:
Выставки по автоматизации и электронике «ПТА-Урал 2018» и «Электроника-Урал 2018» состоятся в Екатеринбурге Открыта электронная регистрация на выставку Дефектоскопия / NDT St. Petersburg Открыта регистрация на 9-ю Международную научно-практическую конференцию «Строительство и ремонт скважин — 2018» ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2018: рост площади экспозиции на 19% и новые формы контент-программы Тематика и состав экспозиции РЭП на выставке "ChipEXPO - 2018" |